
MOUSSE DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 1,1 litro de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 4 sachês de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 2 xícaras (chá) de picles, em cubos
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque a beterraba, 1 litro da água e o Caldo SAZÓN®. Tampe e cozinhe por 25 minutos, após o início da fervura, ou até que a beterraba esteja macia.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e a beterraba amornar. Transfira todo o conteúdo para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Disponha a beterraba batida em uma tigela grande e junte a gelatina, previamente hidratada na água restante. Acrescente os picles, o frango e o creme de leite, e misture delicadamente. Transfira para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar. Sirva em seguida.