
MID® BAUNILHA COM LIMÃO COM KEFIR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de grãos de kefir
- 1 litro de leite integral
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
Modo de preparo
- Em um recipiente de vidro, coloque o kefir, junte 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml), e misture com uma colher de plástico ou silicone. Tampe o recipiente com um pedaço de pano seco limpo ou tule (o importante é não vedar completamente), e deixe em repouso, em temperatura ambiente, por 24 horas.
- No dia seguinte, coe com uma peneira de plástico (o que fica retido são os grãos de kefir que podem ser reutilizados), e coloque o líquido em uma jarra com capacidade para 1 litro. Junte o leite restante e o MID®, e misture bem com uma colher de plástico. Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva gelado.
1. O kefir é uma colônia de probióticos (micro-organismos) que são benéficos à saúde. Ele tem aparência semelhante a um pedaço de couve-flor e não costuma ser vendido. Algumas pessoas que cultivam o kefir são doadoras desse probiótico. 2. Ao manusear o kefir, sempre use utensílios de plástico ou silicone, pois o metal pode interagir com a acidez do kefir e prejudicar sua fermentação. 3. Se desejar, substitua o kefir por 2 copos de iogurte natural (340 g) e utilize apenas 3 xícaras (chá) de leite integral (600 ml).