Testada e aprovada
MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • Calda
  • 200 g de ameixas pretas secas, sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de MID SUGAR®
  • Manjar
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco light
  • meia xícara (chá) de MID SUGAR®
  • margarina light para untar

Modo de preparo

  1. Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro.
  2. Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o MID SUGAR®. Bata bem e coe a calda. Reserve na geladeira.
  3. Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva a maisena. Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo, acrescente o MID SUGAR® e misture bem.
  5. Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente.
  6. Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor.
Dica

Se necessário, depois de pronta, acrescente mais água à calda até obter o ponto desejado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.