MALLABYE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- Calda
- 100 g de damascos secos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 sticks de MID SUGAR®
- Manjar
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Comece a preparar a calda na véspera: em uma tigela pequena, coloque os damascos, cubra com a água e deixe de molho de um dia para o outro, coberto com papel filme.
- Faça o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o amido de milho, previamente dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fria. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e mexa o creme por alguns minutos, para que esfrie um pouco. Adoce com o MID SUGAR® e porcione em 6 tacinhas de servir. Cubra e leve à geladeira para firmar (cerca de 2 horas).
- Reserve 6 damascos do remolho para decoração e transfira a água e os damascos restantes para o copo do liqüidificador. Adoce com o MID SUGAR® e bata bem.
- Distribua a calda entre as 6 tacinhas e decore cada uma delas com um damasco. Sirva em seguida.
Dica
A água de flor de laranjeira é uma essência líquida incolor, obtida pela maceração das flores e utilizada para aromatizar caldas, doces e bolos, principalmente na culinária árabe. A calda pode ser feita também com ameixas pretas sem caroço, bastando substituir os damascos pela mesma quantidade de ameixas. Neste caso, dispense a água de flor de laranjeira do creme, adicionando apenas meia colher (chá) de essência de baunilha à calda.