Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 peça de lombo suíno (1 kg)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 batatas grandes, com casca, cortadas em cubos grandes
meia colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a VONO®, previamente misturada à água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Abra a panela, junte a batata e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que fique macia. Retire a carne da panela e corte em fatias. Disponha em um refratário grande, junto com as batatas e reserve aquecido.
Volte a panela com o líquido ao fogo alto, acrescente o açúcar e o vinagre, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.