Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de acém bovino moído
meia cebola pequena picada
meia cenoura média ralada (80 g)
1 tomate médio, sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate (90 g)
3 colheres (sopa) de água
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
10 mini pães tipo francês
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando até o líquido formado secar e a carne começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.
Afunde o miolo de cada pão e recheie com o refogado de carne. Sirva em seguida.