Selo testada e aprovada
KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
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Miniatura da imagem do produto KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de kiriboshi daikon (nabo desidratado - 80 g)
  • 3 quadrados de aburaguê (50 g)
  • 1 xícara (chá) de dashi 1
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o kiriboshi daikon, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o aburaguê e mergulhe-o por 2 minutos em fogo baixo, para retirar o excesso de gordura. Escorra, esprema para eliminar o líquido e corte em tiras finas.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nabo e refogue por 1 minuto. Acrescente o aburaguê e deixe por mais 1 minuto.
  4. Adicione o dashi e o saquê, e misture. Em seguida, junte o mirin e o shoyu, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até secar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Na culinária japonesa é comum utilizar uma tampa feita de papel alumínio (otoshibuta) que fica diretamente sobre os alimentos enquanto são cozidos, evitando o ressecamento. Acrescente tikuwa cortado em pedaços de 5 cm à preparação.

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