

KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de kiriboshi daikon (nabo desidratado - 80 g)
- 3 quadrados de aburaguê (50 g)
- 1 xícara (chá) de dashi 1
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de mirin
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o kiriboshi daikon, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o aburaguê e mergulhe-o por 2 minutos em fogo baixo, para retirar o excesso de gordura. Escorra, esprema para eliminar o líquido e corte em tiras finas.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nabo e refogue por 1 minuto. Acrescente o aburaguê e deixe por mais 1 minuto.
- Adicione o dashi e o saquê, e misture. Em seguida, junte o mirin e o shoyu, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Na culinária japonesa é comum utilizar uma tampa feita de papel alumínio (otoshibuta) que fica diretamente sobre os alimentos enquanto são cozidos, evitando o ressecamento.Acrescente tikuwa cortado em pedaços de 5 cm à preparação.