Selo testada e aprovada
KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
Miniatura da imagem do produto KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO
Miniatura da imagem do produto KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO

KIRIBOSHI DAIKON NO NIMONO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de kiriboshi daikon (nabo desidratado - 80 g)
  • 3 quadrados de aburaguê (50 g)
  • 1 xícara (chá) de dashi 1
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o kiriboshi daikon, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o aburaguê e mergulhe-o por 2 minutos em fogo baixo, para retirar o excesso de gordura. Escorra, esprema para eliminar o líquido e corte em tiras finas.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nabo e refogue por 1 minuto. Acrescente o aburaguê e deixe por mais 1 minuto.
  4. Adicione o dashi e o saquê, e misture. Em seguida, junte o mirin e o shoyu, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até secar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Na culinária japonesa é comum utilizar uma tampa feita de papel alumínio (otoshibuta) que fica diretamente sobre os alimentos enquanto são cozidos, evitando o ressecamento. Acrescente tikuwa cortado em pedaços de 5 cm à preparação.

Avaliações

  • -

Salvar receita