Selo testada e aprovada
HOMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ

Informações Nutricionais

1 porção (72 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 187 9%
Carboidratos 25 8%
Proteínas 6,9 9%
Gorduras totais 8,7 16%
Gorduras saturadas 1,3 6%
Fibra alimentar 9,2 37%
Sódio 215 9%

HOMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha partida, demolhada por 6 horas
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a ervilha, cubra com água e cozinhe em fogo alto, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, ervilha cozida, o alho, a pasta de gergelim, o sal, o AJI-NO-MOTO®, metade das folhas de hortelã e metade do Azeite TERRANO®. Bata por 5 minutos, na velocidade média, aos poucos, parando para misturar com o auxílio de uma espátula, ou até obter uma pasta.
  3. Transfira para uma tigela, regue com o azeite restante e disponha as folhas de hortelã restantes por cima. Sirva em seguida.

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