

Informações Nutricionais
1 porção (72 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 187 | 9% |
Carboidratos | 25 | 8% |
Proteínas | 6,9 | 9% |
Gorduras totais | 8,7 | 16% |
Gorduras saturadas | 1,3 | 6% |
Fibra alimentar | 9,2 | 37% |
Sódio | 215 | 9% |
HOMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha partida, demolhada por 6 horas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a ervilha, cubra com água e cozinhe em fogo alto, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar.
- No copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, ervilha cozida, o alho, a pasta de gergelim, o sal, o AJI-NO-MOTO®, metade das folhas de hortelã e metade do Azeite TERRANO®. Bata por 5 minutos, na velocidade média, aos poucos, parando para misturar com o auxílio de uma espátula, ou até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela, regue com o azeite restante e disponha as folhas de hortelã restantes por cima. Sirva em seguida.