

HIYASHI CHUKA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de macarrão tipo talharim instantâneo
- 3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 pepinos tipo japonês cortados em palitos finos
- 3 e meia xícaras (chá) de moyashi aferventado (230 g)
- 10 bastões de kani-kama desfiados (150 g)
- 2 colheres (sopa) de beni-shoga em tirinhas
- Omelete
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
- Molho
- 1 xícara (chá) de dashi 2
- 3 e meia colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e enxágüe em água corrente. Junte o óleo de gergelim, misture bem e reserve.
- Faça a omelete: em um recipiente, coloque o amido de milho, a água e o sal. Junte os ovos e misture bem.
- Em uma frigideira redonda (20 cm de diâmetro) de teflon, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
- Coloque metade dos ovos e espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Retire do fogo e repita o procedimento com o restante da massa.
- Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o dashi, o açúcar, o vinagre, o shoyu e o gengibre, e leve ao fogo médio para aquecer. Ao abrir fervura, deixe por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
- Disponha o macarrão em pratos fundos individuais, distribua o pepino, o moyashi, o kani-kama, o beni-shoga e a omelete, e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
A preparação ficará mais saborosa se você mantiver o pepino e o kani-kama já picados na geladeira até o momento de montar o prato.Substitua o macarrão talharim instantâneo pelo talharim tradicional.