Selo testada e aprovada
HIYASHI CHUKA

HIYASHI CHUKA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo talharim instantâneo
  • 3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 pepinos tipo japonês cortados em palitos finos
  • 3 e meia xícaras (chá) de moyashi aferventado (230 g)
  • 10 bastões de kani-kama desfiados (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de beni-shoga em tirinhas
  • Omelete
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de dashi 2
  • 3 e meia colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e enxágüe em água corrente. Junte o óleo de gergelim, misture bem e reserve.
  2. Faça a omelete: em um recipiente, coloque o amido de milho, a água e o sal. Junte os ovos e misture bem.
  3. Em uma frigideira redonda (20 cm de diâmetro) de teflon, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  4. Coloque metade dos ovos e espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Retire do fogo e repita o procedimento com o restante da massa.
  5. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas.
  6. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o dashi, o açúcar, o vinagre, o shoyu e o gengibre, e leve ao fogo médio para aquecer. Ao abrir fervura, deixe por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Disponha o macarrão em pratos fundos individuais, distribua o pepino, o moyashi, o kani-kama, o beni-shoga e a omelete, e regue com o molho.
  8. Sirva em seguida.
Dica
A preparação ficará mais saborosa se você mantiver o pepino e o kani-kama já picados na geladeira até o momento de montar o prato.Substitua o macarrão talharim instantâneo pelo talharim tradicional.

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