- HONDASHI® Comprar
HIJIKI NO NIMONO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de hijiki (36 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura média, em palitos finos com 5 cm de comprimento
- 1 colher (sopa) de saquê
- meia xícara (chá) de dashi 1
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 e meia colher (sopa) de shoyu
- 10 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o hijiki, cubra com água e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra bem.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o hijiki e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura e refogue por 1 minuto.
- Adicione o saquê, misture e deixe por mais 1 minuto. Junte o dashi, espere levantar fervura, acrescente o mirin e o shoyu, e cozinhe em fogo médio por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até secar.
- Adicione a ervilha e o sal, misture e deixe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Hijiki é um tipo de alga muito utilizada em receitas japonesas.Você pode acrescentar tikuwa ou grãos de soja aferventados em sua preparação.