Testada e aprovada
HIJIKI NO NIMONO

HIJIKI NO NIMONO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de hijiki (36 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média, em palitos finos com 5 cm de comprimento
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • meia xícara (chá) de dashi 1
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 e meia colher (sopa) de shoyu
  • 10 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o hijiki, cubra com água e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra bem.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o hijiki e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o saquê, misture e deixe por mais 1 minuto. Junte o dashi, espere levantar fervura, acrescente o mirin e o shoyu, e cozinhe em fogo médio por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até secar.
  4. Adicione a ervilha e o sal, misture e deixe por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Hijiki é um tipo de alga muito utilizada em receitas japonesas.Você pode acrescentar tikuwa ou grãos de soja aferventados em sua preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.