

HAMBURGUINHOS VEGETARIANOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
- 1 cebola pequena bem picada
- meia cenoura média ralada, fino
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, a ricota, a cebola, a cenoura, o Caldo SAZÓN® e meia colher (sopa) de óleo, e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 5 partes e modele hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo restante quando necessário.
- Monte 5 sanduíches com os pães de hambúrguer, os hambúrgueres, as folhas de alface e o tomate. Sirva em seguida.
se apreciar, inclua muçarela ou queijo prato em fatias na montagem do sanduíche e monte um sanduíche. Para isso, utilize 5 fatias de muçarela (100 g), 5 pães de hambúrguer, 5 folhas de alface e 5 rodelas de tomate.