

HAMBÚRGUER CASEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de shimeji branco, separado
- 200 g de cogumelo-de-paris cortado em lâminas
- 1 pitada de sal
- 400 g de acém bovino moído
- 300 g de fraldinha bovina moída
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 pães de hambúrguer com gergelim
- 3 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
- folhas de meio pé de alface americana, rasgadas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 100 g de queijo brie cortado em fatias
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji, o cogumelo-de-paris e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela média, coloque o acém, a fraldinha e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com o de óleo, em fogo alto, por 4 minutos. Vire, abaixe o fogo para médio e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo.
- Abra os pães ao meio e espalhe a mostarda. Faça camadas com as folhas de alface, as rodelas de tomate, o hambúrguer, o queijo e, por fim, o refogado de cogumelos.
- Sirva em seguida.
Se preferir, substitua o queijo brie pelo queijo de sua preferência