Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de shimeji branco, separado
200 g de cogumelo-de-paris cortado em lâminas
1 pitada de sal
400 g de acém bovino moído
300 g de fraldinha bovina moída
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
1 colher (sopa) de óleo
5 pães de hambúrguer com gergelim
3 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
folhas de meio pé de alface americana, rasgadas
2 tomates médios cortados em rodelas
100 g de queijo brie cortado em fatias
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji, o cogumelo-de-paris e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Em uma tigela média, coloque o acém, a fraldinha e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com o de óleo, em fogo alto, por 4 minutos. Vire, abaixe o fogo para médio e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo.
Abra os pães ao meio e espalhe a mostarda. Faça camadas com as folhas de alface, as rodelas de tomate, o hambúrguer, o queijo e, por fim, o refogado de cogumelos.
Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o queijo brie pelo queijo de sua preferência