FOCACCIA DE ATUM COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 lata de atum sólido escorrido, em lascas
- 1 bandeja grande de tomate-cereja (250 g)
- meia cebola pequena, em rodelas (50 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte o açúcar, o HONDASHI®, o sal e a água, aos poucos, misturando com o auxílio de uma colher, até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até desgrudar das mãos. Disponha em uma assadeira retangular pequena (18 x 25 cm), untada e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Faça furos na superfície da focaccia com a ponta dos dedos e espalhe o atum, os tomates-cereja e a cebola pela superfície. Regue com o Azeite TERRANO™, salpique o orégano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.
20 minutos (+ 30 minutos para crescer a massa e + 25 minutos de forno).