Selo testada e aprovada
FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • Flan
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 14 sticks de MID SUGAR®
  • Calda
  • 200 g de polpa de morango congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 10 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 10 colheres (sopa) de água, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente.
  2. No copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, o iogurte, a gelatina já dissolvida e o MID SUGAR®, e bata por 4 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Disponha a mistura em uma fôrma própria para pudim molhada e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  4. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a polpa de morango e a água, e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até ferver.
  5. Junte o amido de milho dissolvido em 4 colheres (chá) de água e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que encorpe ligeiramente.
  6. Retire do fogo, deixe amornar e adoce com o MID SUGAR®.
  7. Desenforme o flan, regue com a calda e sirva em seguida.
Dica

É importante que o flan seja batido no liqüidificador durante 4 minutos ou mais, para que a preparação final não se divida em camadas. Se desejar, substitua a polpa de morango pela polpa da fruta de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.