

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Flan
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 14 sticks de MID SUGAR®
- Calda
- 200 g de polpa de morango congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (chá) de amido de milho
- 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 10 colheres (sopa) de água, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente.
- No copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, o iogurte, a gelatina já dissolvida e o MID SUGAR®, e bata por 4 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Disponha a mistura em uma fôrma própria para pudim molhada e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a polpa de morango e a água, e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até ferver.
- Junte o amido de milho dissolvido em 4 colheres (chá) de água e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que encorpe ligeiramente.
- Retire do fogo, deixe amornar e adoce com o MID SUGAR®.
- Desenforme o flan, regue com a calda e sirva em seguida.
É importante que o flan seja batido no liqüidificador durante 4 minutos ou mais, para que a preparação final não se divida em camadas. Se desejar, substitua a polpa de morango pela polpa da fruta de sua preferência.