Selo testada e aprovada
FLAN DE CHOCOLATE

FLAN DE CHOCOLATE

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Complemento do flan
  • meio envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1 xícara (chá) + 1 e meia colher (sopa) de água fria
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 10 sticks de MID SUGAR®
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Base do flan
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 sticks de MID SUGAR®
  • 6 cubos de gelo picados
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Comece com o preparo do complemento do flan: em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e 1 e meia colher (sopa) de água, e deixe hidratar por 2 a 3 minutos.
  2. Coloque o leite e a água restante em uma panela média, e leve ao fogo alto para aquecer, sem deixar que ferva.
  3. Junte a gelatina, mexa até dissolvê-la completamente e adoce com o MID SUGAR®. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Reserve na geladeira até o momento de empregar.
  5. Faça a base do flan: em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água, misture e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver.
  6. No copo do liquidificador, coloque o leite, o cacau e o MID SUGAR®, e bata, acrescentando o gelo aos poucos. Junte meia xícara (chá) da mistura reservada na geladeira (complemento) e a gelatina dissolvida.
  7. Bata até que fique homogêneo, e transfira para quatro forminhas de flan. Cubra e leve à geladeira por 40 minutos ou até ficar firme.
  8. Sirva polvilhado com o coco ralado.
Dica
Decore com folhinhas de hortelã.

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