

FILÉ ACEBOLADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia colheres (sopa) de óleo
- 6 bifes espessos de filé-mignon bovino (600 g)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 e meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os bifes e frite por 6 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta dourada. Junte metade do Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e a cebola, e frite a cebola por 5 minutos, em fogo baixo, ou até dourar. Junte o Caldo SAZÓN® restante, previamente dissolvido na água, e o vinagre, e deixe cozinhar por apenas 5 minutos para formar o molho, mexendo sempre.
- Volte os bifes à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.