FAROFA FRIA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande, cortada em tiras
- 1 lata de milho e ervilha, escorrida (200 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho médio, em tiras
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de cheiro-verde, picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as farinhas e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e os ovos, e mexa. Junte o suco de limão, o Caldo SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente as farinhas e mexa, até incorporar todos os ingredientes. Sirva em seguida.