Selo testada e aprovada
FAROFA FRIA

FAROFA FRIA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®     (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande, cortada em tiras
  • 1 lata de milho e ervilha, escorrida (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão vermelho médio, em tiras
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde, picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as farinhas e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e os ovos, e mexa. Junte o suco de limão, o Caldo SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente as farinhas e mexa, até incorporar todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.