Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
folhas de 1 e meio maço de manjericão
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (200 ml)
5 nozes picadas (30 g)
1 dente de alho
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
400 g de camarão cinza médio, limpo
meio pacote de macarrão espaguete, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Com o auxílio de uma peneira, escorra e resfrie as folhas em água corrente. Transfira o manjericão para um pano de prato limpo e retire o excesso de água, espremendo o manjericão.
No copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO®, as nozes, o alho, metade do queijo ralado, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo, junte o molho pesto reservado e misture.
Regue o macarrão envolvendo por completo e polvilhe com o queijo ralado restante. Sirva em seguida.
Dica
o manjericão é aferventado para preservar a cor verde no molho e evitar a oxidação.