Descubra novos sabores!

ESPAGUETE COM CAMARÃO AO PESTO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • folhas de 1 e meio maço de manjericão (50 g)
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
  • 5 nozes picadas (30 g)
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (80 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de camarão cinza médio, limpo (400 g)
  • meio pacote de macarrão espaguete, cozido (250 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
  2. No copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, o queijo ralado, o sal, o AJI-NO-MOTO®, e bata por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue-o por 5 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo, junto o pesto reservado e misture.
  4. Regue o macarrão e envolva-o bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
  5. Sirva em seguida.

dica

o manjericão é aferventado para que retirar o amargor da folha.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!