

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
-
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 300 g de carne bovina moída
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 pacote de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes.
- Junte o tomate e a carne moída, e cozinhe por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Acrescente as ervilhas e o sal, e cozinhe por mais 6 minutos.
- Em outra panela, ferva a água, desligue o fogo e adicione o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata. Misture bem até encorpar.
- Em um refratário quadrado (20 X 20 cm), espalhe metade do purê, disponha o refogado de carne moída, cubra com o purê restante e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua a carne por peito de frango em cubinhos.