Selo testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 300 g de carne bovina moída
    • 1 lata de ervilhas, escorridas
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
    • 1 pacote de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes.
  2. Junte o tomate e a carne moída, e cozinhe por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Acrescente as ervilhas e o sal, e cozinhe por mais 6 minutos.
  3. Em outra panela, ferva a água, desligue o fogo e adicione o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata. Misture bem até encorpar.
  4. Em um refratário quadrado (20 X 20 cm), espalhe metade do purê, disponha o refogado de carne moída, cubra com o purê restante e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua a carne por peito de frango em cubinhos.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.