Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca limpa e cortada em pedaços
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
  4. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, espalhe a carne e o restante do purê. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

esprema a mandioca ainda quente e misture-a com o restante dos ingredientes.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
18 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!