

ESCALOPE DE COXÃO MOLE AO VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em escalopes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de água (100ml)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de cogumelos fatiados (opcional)
Modo de preparo
- Com o auxílio de um batedor ou martelo de cozinha, bata os bifes e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne reservada, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e frite por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até mudar de cor.
- Acrescente o vinho e a água, previamente misturada ao amido de milho e cozinhe por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
- Junte o cogumelo, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
Aprenda a fazer escalope de coxão mole ao vinho, usando Tempero SAZÓN® Vermelho. Acesse Sabores Ajinomoto e confira o passo a passo!