Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 24 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de margarina sem sal
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 lingüiças calabresas frescas médias, fritas em sua própria gordura e picadas
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços pequenos
1 gema batida
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a margarina, o leite, a farinha de trigo, o sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Reserve.
À parte, misture a linguiça, o tomate e o AJI-NO-MOTO® restante.
Abra a massa e corte 24 retângulos de 5 X 6 cm. Distribua o recheio em um dos cantos dos retângulos e enrole por uma das pontas.
Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, faça enroladinhos maiores, cortando 12 retângulos de 10 X 6 cm.