Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
3 gemas
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
400 g de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 batata média, em cubinhos
12 vagens picadas (100 g)
1 xícara (chá) de flores de brócolis
3 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a margarina, as gemas, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que fique liso e homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cenoura, a batata, a vagem, os brócolis e o SABOR A MI®. Refogue por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, e acrescente o amido já dissolvido no leite. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare porções individuais em minifôrmas redondas.
Pode ser congelado por até 1 mês
Custo da receita: R$ 5,30
Sugestão de venda: R$ 10,00