Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
500 g de acém bovino em peça
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
2 tomates médios cortado em rodelas (400 g)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de batatas-bolinha cortadas ao meio (300 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® e o sal. Salpique a farinha, envolvendo bem a carne e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 9 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, a polpa de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a batata e cozinhe por mais 30 minutos com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até a batata ficar macia e o molho reduzir pela metade.
Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Aprenda a fazer carne assada de panela com Tempero SAZÓN® Toque de Alho. Acesse Sabores Ajinomoto e confira o passo a passo!