Descubra novos sabores!

CARNE ASSADA DE PANELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de acém bovino em peça
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 tomates médios cortado em rodelas (400 g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de batatas-bolinha cortadas ao meio (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® e o sal. Salpique a farinha, envolvendo bem a carne e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 9 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, a polpa de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a batata e cozinhe por mais 30 minutos com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até a batata ficar macia e o molho reduzir pela metade.
  4. Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!