

BOLO MÁRMORE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de MID® Limão
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, peneirado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até obter ponto de neve firme. Reserve.
- Em outra tigela, coloque a margarina, o açúcar e as gemas, e bata até obter um creme homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o MID® já dissolvido na água, e continue batendo por mais 1 minuto. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e as claras em neve, aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Em uma fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), untada, coloque metade da massa e, ao restante da massa, misture o chocolate em pó. Regue o centro da massa branca, fazendo o contorno da fôrma e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, transfira para um prato de servir e sirva em seguida.
Se preferir, exclua a farinha de trigo integral da receita, substitua pela mesma quantidade de farinha de trigo branca.
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