• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLO MÁRMORE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 envelope de MID® Limão
    • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, peneirado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até obter ponto de neve firme. Reserve.
    2. Em outra tigela, coloque a margarina, o açúcar e as gemas, e bata até obter um creme homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o MID® já dissolvido na água, e continue batendo por mais 1 minuto. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e as claras em neve, aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Adicione o fermento e misture delicadamente.
    3. Em uma fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), untada, coloque metade da massa e, ao restante da massa, misture o chocolate em pó. Regue o centro da massa branca, fazendo o contorno da fôrma e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.
    4. Retire o bolo do forno, espere amornar, transfira para um prato de servir e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, exclua a farinha de trigo integral da receita, substitua pela mesma quantidade de farinha de trigo branca.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas