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    BOLO FRIO DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau
    • 2 pães tipo francês, amanhecidos e picados
    • 3 xícaras (chá) de leite quente
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 cebolas grandes raladas
    • 1 lata de molho de tomate (340 g)
    • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO® (9 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 6 ovos
    • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
    • tomate e folhas de agrião para enfeitar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, trocando-a algumas vezes. Afervente o bacalhau e desfie-o, tirando a pele e as espinhas.
    2. Em uma tigela média, coloque o pão, regue com o leite e espere amolecer.
    3. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o bacalhau, o molho de tomate e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho secar um pouco. Adicione a salsa e o coentro, misture e retire do fogo.
    4. No copo do liquidificador, coloque o pão, o leite e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
    5. Junte ao refogado de bacalhau e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
    6. Transfira para uma fôrma grande, de furo central, untada, e leve ao forno quente por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
    7. Espere esfriar, desenforme e passe por toda a superfície a maionese previamente misturada ao AJI-NO-MOTO® restante.
    8. Decore com o tomate e as folhas de agrião, e sirva em seguida.

    dica

    Para que não se desmanche, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

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