Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 pães tipo francês, amanhecidos e picados
3 xícaras (chá) de leite quente
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 dente de alho espremido
2 cebolas grandes raladas
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO® (9 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
6 ovos
1 vidro pequeno de maionese (250 g)
tomate e folhas de agrião para enfeitar
Modo de preparo
Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, trocando-a algumas vezes. Afervente o bacalhau e desfie-o, tirando a pele e as espinhas.
Em uma tigela média, coloque o pão, regue com o leite e espere amolecer.
Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o bacalhau, o molho de tomate e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho secar um pouco. Adicione a salsa e o coentro, misture e retire do fogo.
No copo do liquidificador, coloque o pão, o leite e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
Junte ao refogado de bacalhau e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
Transfira para uma fôrma grande, de furo central, untada, e leve ao forno quente por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Espere esfriar, desenforme e passe por toda a superfície a maionese previamente misturada ao AJI-NO-MOTO® restante.
Decore com o tomate e as folhas de agrião, e sirva em seguida.
Dica
Para que não se desmanche, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.