• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLINHOS À MODA ORIENTAL

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 filés de pescada (250 g)
    • 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de arroz cozido
    • 1 gema crua
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • óleo para fritar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®. Deixe marinar por 1 hora.
    2. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
    3. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
    4. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
    5. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem uniformemente.

    dica

    1. Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.

    2. Substitua os filés de pescada por merluza.

     

    Rendimento: 12 unidades

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas