BOLINHO BRASILEIRO

BOLINHO BRASILEIRO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
  • 200 g de patinho bovino moído
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 2 folhas de couve, picadas
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 mandioquinha, cozida e amassada (150 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e frite por 8 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), a manteiga, o Caldo SAZÓN® restante, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, misturando por 5 minutos com as mãos, até ficar homogêneo.
  3. Separe a massa em 36 partes iguais, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.