
BOLINHO BRASILEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
- 200 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 2 folhas de couve, picadas
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 mandioquinha, cozida e amassada (150 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e frite por 8 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), a manteiga, o Caldo SAZÓN® restante, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, misturando por 5 minutos com as mãos, até ficar homogêneo.
- Separe a massa em 36 partes iguais, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.