Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 bifes espessos de alcatra (500 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (sopa) de óleo
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 tomates médios, em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Tempere os bifes com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e refogue por mais 5 minutos, ou até que as rodelas de tomate desmanchem parcialmente. Retire do fogo e reserve.
Em outra frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes aos poucos por 3 minutos, vire-os, polvilhe uma pitada de sal e frite por mais 3 minutos, ou até que dourem.
Retire do fogo e sirva-os acompanhados do molho.
Dica
Acrescentar o sal no final da preparação evita que o bife enrijeça mais rapidamente.