Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de pernil suíno picadinho
1 ovo batido
suco de meio limão siciliano
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (40 g)
1 colher (sopa) de óleo
4 pães sírios médios
meio pote pequeno de maionese
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
folhas de meio maço de rúcula
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o pernil, o ovo, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e misture até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande e achatado, com 10 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e frite, por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
Abra os pães ao meio e espalhe a maionese. Recheie com os hambúrgueres e a muçarela. Disponha em duas assadeiras médias e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até derreter o queijo.
Retire do forno, distribua as folhas de rúcula sobre o queijo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o limão siciliano pelo limão de sua preferência.
Afim de experimentar uma receita diferente para a refeição de hoje? Aposte neste Beirute! Ele é feito com pernil suíno, rúcula e suco de limão-siciliano. Delícia!