BACALHAU À GOMES DE SÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 700 g de bacalhau desfiado, já dessalgado e aferventado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
- Em panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, e refogue por 2 minutos, ou até aquecer. Adicione as batatas e misture delicadamente. Transfira para um refratário grande e decore com os ovos e com as azeitonas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
antes de servir, regue a preparação com Azeite TERRANO®.