Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de patinho bovino moído
1 cebola pequena, picada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
1 xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido, em lâminas
meia colher (sopa) de margarina sem sal
2 batatas médias, cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite (300 g)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acresceste a cebola, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione o champignon, misture e desligue o fogo.
Em uma tigela grande, coloque a batata, o creme de leite e metade do queijo ralado, e misture. Transfira metade do purê para um refratário médio, untado, disponha a carne moída refogada e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.