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    ARROZ DE CARRETEIRO

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    Ingredientes

    • 500 g de carne-seca
    • meia xícara (chá) de toucinho defumado, cortado em cubinhos (50 g)
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola média picada
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (100 g)
    • 1 paio médio, em cubinhos (135 g)
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, deixe a carne-seca de molho de véspera. Troque a água várias vezes.
    2. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da fervura, ou até que esteja macia. Espere esfriar, retire o excesso de gordura e desfie.
    3. Em uma panela grande, frite o toucinho na própria gordura. Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Acrescente a linguiça, o paio, a carne-seca e a arroz, e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, ou até que o arroz esteja cozido. Polvilhe a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
    4.  

    dica


     

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