Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de vagem picada
meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
1 cenoura média picada
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sirva como acompanhamento de carnes.
Caso não aprecie pimentão, substitua-o por 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados.