Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Almôndegas
500 g de patinho bovino moído
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Molho
2 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola pequena picada
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e reserve.
Faça o recheio: em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero SAZÓN®.
Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos. Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Esta é uma preparação light, cujo teor de gordura é menor do que as almôndegas tradicionais.
Substitua a ricota por queijo cottage.