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    Comidas de Natal: como reaproveitar as sobras da ceia

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    Época de reunir a família e ficar bem juntinho de quem você ama, o Natal também é marcado por seus diversos pratos tradicionais, que dão água na boca só de pensar. Do peru à sobremesa, confira as nossas receitas e saiba como deixar o almoço e o jantar do dia 25 de dezembro tão saborosos quanto a ceia do dia 24.

    Cuidado na hora de armazenar as comidas da ceia de Natal
    O mau armazenamento dos alimentos pode acabar contaminando-os, causando até intoxicação alimentar. Por isso, seguem algumas dicas de como garantir a segurança e a saúde dos seus familiares e amigos:

    • Não deixar as comidas expostas à mesa a noite toda! Sirva os pratos somente na hora que forem ser consumidos e coloque-os na geladeira assim que a ceia acabar.
    • Ao levar à geladeira, tampe potes e vasilhas ou então cubra-os com papel filme ou papel plástico, para manter os alimentos em melhores condições de temperatura e exposição.
    • Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor.

    5 receitas que reaproveitam as comidas de Natal

    Para que o dia 25 seja tão saboroso quanto o dia 24, separamos 5 receitas que reaproveitam as sobras da ceia, mas com um gostinho totalmente diferente. Não deixe de testar!

    Torta de Peru

    Torta de peruAproveite o peru que sobrou e faça uma torta supergostosa. A receita de torta de peru é fácil: basta fazer a massa, refogar o peru já desfiado com azeite, cebola, tomate, salsa, pimenta, AJI-SAL® e Tempero Sazón® Verde. Depois, é só montar e levar ao forno por 50 minutos. O sabor é garantido!

     

     

    Arroz com Tender 

    Arroz com tender e nozesCom a receita de arroz com tender você reaproveita vários dos ingredientes tradicionais do Natal. A receita também pode trocar o arroz cru por aquele que sobrou da ceia e também reaproveita nozes e damasco, que dão um gostinho todo especial ao prato!

     

     

    Sanduíche de Pernil 

    Sanduíche de pernilIdeal para qualquer hora do dia, o sanduíche de pernil é superfácil, rápido e prático de preparar. Basta refogar o pernil desfiado com óleo, cebola, tomate, pimentão, salsa e AJI-SAL® Pimenta. Depois, é só rechear os pãezinhos e se deliciar! Se preferir, prepare um patê prático ou um patê de nozes para acompanhar e deixar o sanduíche ainda melhor.

     

     

    Risoto de Peru ou Frango 

    Risoto festivoPrepare um risoto com as sobras do peru para a família toda! A receita é basicamente a mesma que a de um risoto de frango, mas preparada com o peru natalino desfiado. Ela rende até 6porções e leva aproximadamente 50 minutos para ser preparada.

     

    Pavê com Sobras de Panetone

    Pavê com sobras de panetoneE pra fechar, um pavê que utiliza sobras de panetone pra arrasar com uma sobremesa diferente.

     

     

     

    No site Sabores Ajinomoto você encontra muitas outras receitas com comidas de Natal.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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