Selo testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA
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ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca limpa e cortada em pedaços
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
  4. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, espalhe a carne e o restante do purê. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

esprema a mandioca ainda quente e misture-a com o restante dos ingredientes.

Bateu aquela vontade de comer uma receita de escondidinho? Aposte nessa versão de mandioca. Receita completa no site de Sabores Ajinomoto.

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