Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-preto, demolhado por 12 horas, escorrido
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
3 colheres (sopa) de bacon picado
meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortado em meia rodelas
meia cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo médio por 7 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e a linguiça, leve ao fogo alto e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourarem. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione meia concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com um garfo. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Transfira o refogado para a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
O feijão preto está presente na mesa de todos os brasileiros. Com a receita de Sabores Ajinomoto, você agrega ainda mais sabor ao prato. Faça e experimente!