Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Bechamel
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
meia cebola pequena (50 g)
2 cravos-da-índia
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
1 pitada de noz-moscada
Parisiense
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
meio peito de frango pequeno, cozido e bem desfiado (300 g)
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
200 g de presunto, cortado em cubos pequenos
meia lata de ervilhas, escorridas
1 pacote de macarrão talharim verde, cozido “al dente”
Modo de preparo
Prepare o molho Bechamel: em uma leiteira, coloque o leite e a cebola, já com os cravos espetados, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e coe, reservando o leite.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa eo leite reservado, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Salpique a noz-moscada, retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare o molho Parisiense: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Junte o frango e o SABOR A MI® Receita de Casa,erefogue por 5 minutos,ou até o frango começar a dourar. Acrescente o molho bechamel reservado, o presunto e a ervilha, e misture bem. Retire do fogo, regue sobre o talharim cozido e sirva em seguida.
Dica
1. Bechamel também conhecido como molho branco é tradicionalmente preparado com o roux (mistura de farinha de trigo cozida na manteiga) e leite quente. É fundamental que a farinha esteja adequadamente cozida, para que o molho não forme grumos. A partir desta base, preparam-se diversos outros molhos, como o parisiense.
2. Se preferir, substitua o talharim verde pelo talharim comum ou pela massa de sua preferência.
Uma versão ainda mais saborosa dessa receita tradicional não tem como não agradar, não é mesmo? Experimente!