Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
450 g de patinho bovino moído
1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
meia xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
1 xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver e encorpar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e misture. Transfira para um refratário pequeno e reserve aquecido.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne moída e o SATIS!®, e frite por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Adicione o milho, a polpa de tomate, a água e a salsa, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, disponha sobre a polenta e sirva em seguida.
Dica
1. Durante o cozimento, é importante mexer sempre a polenta para evitar que se formem grumos.
2. Caso prefira, utilize 6 formas individuais, em vez do refratário médio.
Cremosa, quentinha e com um molho irresistível. Esta polenta tem um segredo no preparo que vai te deixar com vontade de fazer hoje mesmo!