Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de carne-seca
meia xícara (chá) de toucinho defumado, cortado em cubinhos (50 g)
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (100 g)
1 paio médio, em cubinhos (135 g)
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, deixe a carne-seca de molho de véspera. Troque a água várias vezes.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da fervura, ou até que esteja macia. Espere esfriar, retire o excesso de gordura e desfie.
Em uma panela grande, frite o toucinho na própria gordura. Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Acrescente a linguiça, o paio, a carne-seca e a arroz, e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, ou até que o arroz esteja cozido. Polvilhe a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.