Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de grãos de kefir
1 litro de leite integral
1 sachê de MID® Baunilha com limão
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro, coloque o kefir, junte 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml), e misture com uma colher de plástico ou silicone. Tampe o recipiente com um pedaço de pano seco limpo ou tule (o importante é não vedar completamente), e deixe em repouso, em temperatura ambiente, por 24 horas.
No dia seguinte, coe com uma peneira de plástico (o que fica retido são os grãos de kefir que podem ser reutilizados), e coloque o líquido em uma jarra com capacidade para 1 litro. Junte o leite restante e o MID®, e misture bem com uma colher de plástico. Leve à geladeira por 1 hora.
Sirva gelado.
Dica
1. O kefir é uma colônia de probióticos (micro-organismos) que são benéficos à saúde. Ele tem aparência semelhante a um pedaço de couve-flor e não costuma ser vendido. Algumas pessoas que cultivam o kefir são doadoras desse probiótico. 2. Ao manusear o kefir, sempre use utensílios de plástico ou silicone, pois o metal pode interagir com a acidez do kefir e prejudicar sua fermentação. 3. Se desejar, substitua o kefir por 2 copos de iogurte natural (340 g) e utilize apenas 3 xícaras (chá) de leite integral (600 ml).