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CARNE DE PANELA

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 1,2 kg de alcatra bovina em peça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande, em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, em quadrados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 mandioquinha média, em cubos médios
  • 2 folhas pequenas de couve, picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a água, o vinho, o Caldo SAZÓN®, a carne, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 2 horas para tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue em fogo baixo, por 5 minutos, virando a carne na metade do tempo para não queimar.
  3. Adicione a batata, a cenoura e a marinada reservada, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente".
  4. Junte o pimentão, o tomate, a mandioquinha e a couve, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja cozida. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o vinho branco seco pelo tinto.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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