Descubra novos sabores!

COSTELINHAS AO MOLHO DE FEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido sem sal
  • 800 g de costelinhas suínas
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liqüidificador, coloque os grãos de feijão cozidos e meia xícara (chá) de água ou do caldo do cozimento do feijão, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  3. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN®, e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até que estejam macias.
  4. Espere a pressão ceder, adicione o feijão batido e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos, ou até que o molho formado encorpe ligeiramente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Caso queira aproveitar sobras de feijão cozido temperado, adapte o tempero, utilizando apenas 1 sachê de Caldo SAZÓN® e sal a gosto.

Acrescente tiras finas de couve no final da preparação.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!