Descubra novos sabores!

PEIXE COM QUIABO E ABÓBORA JAPONESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa (kabotchá), com casca e sem sementes, cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 filés finos de tilápia, sem pele e sem espinha, em 5 pedaços cada (400 g)
  • 200 g de quiabo, em rodelas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a abóbora e refogue por 2 minutos, ou até começar a mudar de cor.
  2. Regue com a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 4 minutos, ou até a abóbora ficar “al dente”.
  3. Adicione o peixe, o quiabo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, com a panela tampada, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!