Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
500 g de postas de cação cortadas em cubos
2 dentes de alho espremidos
meia lata de molho de tomate (150 g)
meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 litro de leite
2 e meia xícaras (chá) de água morna
1 lata de atum escorrido
1 lata de creme de leite com soro
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, ou até que fique transparente.
Acrescente o peixe, previamente temperado com o alho, e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o peixe mude de cor.
Adicione o molho de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Junte o leite, a água e o atum, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Por fim, adicione o creme de leite, as gemas e a maisena, e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhada de croûtons (cubinhos de pão de forma torrados e temperados).
Substitua o cação por filés de garoupa ou outro peixe de sua preferência, desde que com sabor suave e sem espinhas.