O bacalhau desfiado é uma receita deliciosa, tanto para o almoço de Páscoa quanto para aqueles dias em que queremos sair da rotina na cozinha. Além de ser saboroso, esse prato ainda une suculência, cremosidade e crocância na medida certa. É uma verdadeira explosão de sabores no paladar!
E o melhor é que ele também é versátil e pode ser combinado com diversos tipos de acompanhamentos, como o clássico arroz branco, saladas de folhas verdes e massas em geral.
Seja você um especialista em peixes, seja um novato na cozinha, com certeza vale a pena testar essa iguaria de origem portuguesa. Sua família e amigos agradecem!
Confira as nossas dicas de preparo e sugestões a seguir!
Dicas para preparar um bom bacalhau desfiado
Apesar de ser um peixe delicioso, o bacalhau nem sempre faz parte do nosso dia a dia. É comum optarmos por ele apenas no preparo de almoços e jantares especiais, como é o caso da Páscoa, por exemplo. Por isso, é normal ter dúvidas sobre como dessalgar e desfiar bacalhau.
Pensando nisso, separamos algumas dicas práticas que vão fazer toda a diferença na hora de executar o passo a passo dessa receita. Acompanhe!
Dessalgando o peixe
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 24 horas, trocando a água três vezes ao dia.
Vale destacar que a altura das postas influencia no tempo do dessalgue, por isso ele pode variar.
Caprichando nos temperos
Os temperos são fundamentais no preparo de qualquer prato, e com o bacalhau desfiado no forno não é diferente. São eles que vão dar ainda mais sabor ao prato e arrancar vários elogios das pessoas sentadas em volta da mesa.
O sabor do limão, combina com preparações de pescados, e para facilitar o seu dia a dia, você pode utilizar o Tempero SAZÓN® Toque de Limão.
Limpando e desfiando o bacalhau
Muita gente não sabe, mas o melhor momento para limpar e desfiar o bacalhau é depois de cozido, enquanto ele ainda está morno. Lembre-se apenas de esperar que ele amorne para não queimar as mãos.
Ideias para você diferenciar o bacalhau desfiado dessalgado
Uma das maravilhas da cozinha é a possibilidade de diferenciar os pratos conforme o nosso gosto pessoal, tempo livre e ingredientes disponíveis.
O fricassé de bacalhau é uma opção que vai te surpreender: o peixe fica suculento e forma um belo par com o alho-poró e a batata chips. Ele fica ainda melhor com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, e é uma ótima escolha para um almoço de domingo ou de Páscoa!
Você também pode inovar no preparo e apostar no gratinado de bacalhau, que conta com HONDASHI® para dar um toque extra de sabor à receita. É irresistível!
Gostou dessas dicas? Em nosso site, você também encontra pratos tradicionais inspirados na culinária portuguesa, como o bacalhau à Brás, e opções temáticas com bacalhau em posta, como o delicioso bacalhau de Páscoa.
Agora que você já conhece receitas de bacalhau desfiado simples e mais elaboradas, monte o cardápio completo com a ajuda de Sabores Ajinomoto. Temos um leque de variedades em receitas capazes de agradar toda a família!