• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Mais informação sobre Umami

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Na semana passada, fizemos uma apresentação sobre Umami, o quinto gosto básico, na Universidade Mackenzie, aqui em São Paulo, para alunos dos cursos de Nutrição e Farmácia.

    imagem da apresentaçãoFoto da apresentaçãofoto da apresentaçãoFoto da apresentação

    A apresentação foi dividida em duas partes: a primeira teórica, onde contamos um pouco mais sobre nossa experiência com o Umami e algumas informações interessantes sobre esse gosto e a segunda e "melhor" parte, a prática, onde os alunos puderam ir para o Laboratório e testar algumas receitas com ingredientes ricos em Umami. Alguns exemplos foram o queijo parmesão, o shitake e shimeji, tomates frescos maduros e o Aji-no-moto, que forma aplicados em diversas receitas.

    Cada grupo pode experimentar suas próprias receitas e todos estavam super atentos às novas informações sobre o quinto gosto, Umami.

    Aproveito essa página para agradecer a nossa recepção na Universidade e dizer que estamos sempre à disposição para podermos falar para aqueles que tem interesse no assunto.

    E, como não podiam faltar, seguem algumas fotos desse momento tão especial para nós.

    Foto da apresentaçãoFoto da apresentação

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    2 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais