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    GORDURAS

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    Apesar de algumas pessoas terem verdadeira aversão às gorduras, precisamos lembrar de que elas são nutrientes essenciais para um bom funcionamento do nosso organismo. Não é à toa que necessitamos de 25 a 30 % de gorduras em relação à nossa ingestão diária de energia.

    As gorduras têm várias importantes funções para o organismo como ser fonte de energia, fornecer proteção e isolamento de nossos órgãos vitais e isolamento térmico do organismo, além de servir de transporte para as vitaminas lipossolúveis, ou seja, aquelas que para serem absorvidas e transportadas, necessitam da presença das gorduras.

    Portanto, o que precisamos fazer é estarmos atentos à qualidade da gordura que ingerimos e tentar substituir parte das frituras ou gorduras animais pela gordura de alimentos interessantes como o azeite de oliva, abacate, óleo de coco, etc.

    Desta forma estaremos, inclusive, auxiliando na diminuição do LDL, um tipo de colesterol que pode ser prejudicial à saúde de nosso organismo.

    Vamos então, desde já, sugerir uma dica de creme de abacate com MID SUGAR® e suco de limão, rico em vitamina C, uma vitamina antioxidante importante para o fortalecimento do nosso sistema imunológico.

    Um abraço.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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