• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Água e pimenta não combinam

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Quantas vezes você foi jantar e, sem perceber, mordeu um pedaço de pimenta?

    Aposto que, na mesma hora, pediu para alguém trazer água para amenizar o ardido na boca, não é?

    Pois é. Mas se sua boca estiver pegando fogo, não dê água!

    Fogo de pimenta não se apaga com água. A substância química que faz a boca arder não se dissolve facilmente na água e ela só vai espalhar ainda mais a queimação.

    Controle este incêndio com sal, leite ou pão! O sal é rápido no gatilho. O leite, o queijo, cremes de leite e iogurtes ajudam a quebrar a ligação entre o composto químico que causa a queimação e os receptores do paladar. O pão branco, a tortilha e o biscoito de água e sal absorvem a queimação mais rápido.

    Agora que você sabe estas dicas já pode enfrentar alguns sabores mais calientes, como esta Receita de Maneco com Jaleco.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais